JAの施設に行くと、聖護院大根、大根、白菜、ネギなどが販売されていました
先週、別のスーパーで三浦大根を購入したけど、煮崩れせずに美味しかった
じゃぁ、聖護院大根の特徴をググると、
苦み、辛味がなく、ほんのりとした甘みが特徴です。 肉質が緻密であることから、長時間じっくり煮炊きしても煮くずれせず、味が芯まで染み込み、口の中に入れた時のとろけるようなやわらかさは、おでんにして食べると絶品です。
まぁまぁのサイズだったけど、300円だったし、、、購入せず、、、(三浦大根は小さ目なサイズで100円ぐらいだったかな)
多肉植物
ヒデンスブレイジングエンデバー
ワンコインで満足できる食事は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ララさん
ルナさんは、抱っこ出勤でお疲れ様です
リーフさん、痒い
スッキリ
まったねー♪