さっぱり食べ応え抜群‼️【ネギ塩豚バラ丼】
皆さんこんにちはこおりです‼︎肉の丼物が食べたいけどあまりコテコテした物は食べたく無い。そんな時ありませんか?今日はそんな日に食べれる簡単よめしをご紹介します。それではこちら・・・ネギ塩豚バラ丼(^ ^)☆使用材料☆・豚バラ肉・ネギ・うま塩ドレッシングちなみにドレッシングはこちらを使用このドレッシングオススメ‼️にんにくの旨味に塩が加わり何にでも合う万能ドレッシング‼️↓商品のリンクです。リケンのノンオイルくせになるうま塩 380ml楽天市場333円リケンのノンオイル くせになるうま塩(190ml*3本セット)【リケン】楽天市場712円☆作り方☆STEP.1豚バラを焼くお肉をフライパンにて、なにもかけずに素焼きします。お肉が薄いので焦げない様に注意を払います。STEP.2味付け焼いたお肉の上にネギをお好みで乗せ、先ほどのうま塩ドレッシングにて、味付けをします。この時点でする味付けはドレッシングのみです。うま塩ドレッシングは味がそもそも濃いのでこれだけで大丈夫なのです。最後に、肉を盛り付けて軽く胡椒で見た目に花を咲かせて終わり。とても簡単ですよね。ニンニクの味とうま塩ドレッシングのさっぱりさが薄い豚バラ肉と相性が抜群‼️醤油や焼肉のタレを使用してないので味に強みもないので食べやすいです‼️これはおかわり確定‼️お米をたくさん炊いとく事をオススメします‼️皆さんも是非、作って食べて見て下さい‼︎それでは皆さんバイバイ(^^)/~~~Twitterhttps://twitter.com/02_koriInstagramこおりの【よめし】 (@kori_yomeshi) • Instagram photos and videos3 Followers, 12 Following, 11 Posts - See Instagram photos and videos from こおりの【よめし】 (@kori_yomeshi)www.instagram.com