新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」 を通して送っていただきました。
京都 創味の作った
こだわりのお酢
だしのきいたまろやかなお酢
略して
だしまろ酢
と
もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢
聖護院かぶらの
もみじおろしぽん酢をいただきました
両親の初心者菜園でできた
野菜をたっぷりもらったので
まずは、
だしまろ酢に漬けるだけ
キュウリとトマトのピクルス(我が家でできた唐辛子入)
だしまろ酢と醤油、少しお砂糖に
揚げたアジとなすびを漬けた
アジの南蛮漬け大根、トマト付
私は酸っぱいのが好きなので
だしまろ酢に米酢を少し足しますが、
だしまろ酢を使うと、お料理の味がまとまって料理上手になったみたいです
もみじおろしぽん酢は
小麦粉をまぶしたサーモン焼きの味付けで使ったり
あるだけでレパートリーが増え
これからの季節
さっぱりとしたお料理が手軽に作れるので助かります
ご飯にだしまろ酢を混ぜるだけで、酢飯ができたり、
醤油+だしまろ酢で手羽元を煮込んでさっぱりやわらか煮に
冷蔵庫に入ってると、心強いです
1クリックで応援してもらえると嬉しい