山梨県から県をまたぎ
静岡県の
富士山本宮浅間大社に到着~
話はそれてしまいますが、
浅間大社は御神木が桜
境内には約500本の桜が植えられているそう
今頃は、私たちが訪れた時より益々 素敵な景色のことでしょう
4月上旬までは、午後9:30までライトアップされていて、
夜桜も楽しめるようです
※行かれる際は、ご自身で調べてくださいね
で、私たちは、
お詣り前に
お宮横丁で富士宮やきそばを食べました
富士宮やきそばって
通常の焼きそばの麺は、蒸し→茹で の工程で製造。
富士宮の場合、蒸し→冷やし とすることで、水分が少なくコシのある麺になるそう。
そして"肉かす"を具材に加える。
仕上げにイワシの"削り粉"をふりかけて旨味のある焼きそばになるそう。
など・・・
12箇条ほどのこだわりのある
富士宮やきそばあんてなショップの富士宮やきそば
言われてみれば
コシ、コクのある焼きそばだったかな
美味しかったけど、
屋台の焼きそばとの違い・・・
私にはわかりにくかったかな
次、静岡に行ったときは、
じっくり味わうことにします
ココには、
富士山の湧水が贅沢に出ていました
車中泊で大活躍
中に入るには暑くても、
ファスナーを開けて、一枚の掛けにもなるので
オールシーズン使える寝袋がおススメ
これからの季節は
クロックスを積んでおきたい
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