この日は友人と福島巡りです。
1軒目の『二番どり』さんを後にして、ここからもいろいろなお店を訪ねていきます。
再度『バール ポルチーニ』さん、『藤屋』さん、『活海老Bar orb』さん…ただどこも満席(予約で一杯)
雨とはいえ、さすが土曜日の夜の福島。活気があります。
んー、と唸りながらorbさんの筋を西から東へ移動中に、ちょうどお店から2名が出てこられるところに遭遇。
「じゃあここにしようか♪」と決めたのが、今回のお店『串カツ酒場 福島店』さんです。
このお店は、マイレビュアーさんのオススメでもあって、ワインの種類が豊富で、串も盛り合わせがお得との情報があったことを思い出します。食べログの輪のありがたさを感じますね笑
友人は「カリモーチョ(ゼロ)」(赤ワイン+コカ・コーラ(ゼロ))(400円)、私は「自家製サングリア」(550円)をいただきます。
注文は次も見越して、串おすすめ盛り合わせ(8本1,100円)と、気になっていたサーロイン串(150円)の、普通のものと塩のものを1本ずつにします。
付き出しは塩ダレのかかったキャベツ。飲み物もきて2軒目&2杯目にかんぱーい♪
![ぶらぶら☆あうるの『食べある記』♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130421/11/bla2owl/cf/1d/j/o0400053312508298676.jpg?caw=800)
自家製サングリアには、ベリー系の果実が入っています。甘くてクセになりそうです♪
![ぶらぶら☆あうるの『食べある記』♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130421/11/bla2owl/aa/38/j/o0400053312508298677.jpg?caw=800)
ホーローの小鍋でソースが運ばれてきます。こういうシステムなんですね。
![ぶらぶら☆あうるの『食べある記』♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20130421/11/bla2owl/5f/8c/j/o0400053312508298916.jpg?caw=800)
さぁ、やってきました、串カツ♪
話に聞いていたように、衣が独特で、甘めかつ脂っこくありません。雰囲気としてはアメリカンドックのような。
海老串はプリプリ、サーロイン串もソースに絡めてパクッといただきます♪
話はつきませんが、食べ終えて『さぁ!次へ!』とお会計。2人で3,000円も行きません。
そして再び雨降る福島を2羽のふくろうがぶらぶらとし始めたのです。なんてね笑
食に彩りを。生活に彩りを。人生に彩りを。
ごちそうさまでした♪
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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店名 :『串カツ酒場 福島店』
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_05.gif)