春のしゅっちょー。かりふぉるにゃーへ行くべく、まずは乗り換えA地点のでんばーへ移動でございました。
でんば、でんば、でんばー、でんばりんぐぅ。
昨年ぼブログを読み返したら、、、、
やっぱり、「でんばりんぐ」って書いてました。
ははは。
機内の朝ごはんは、事前の予約で、このよくわからないやつにしてみました。
このディッシュのお名前は、ストロベリーアーモンドすむーじー。
うなで、コロナ禍後に国内ファーストクラスで(ホット)ミールサービスを始めた時は、900 mile以上の距離のフライトに対して出していたのですが、
昨年後半あたりから、800 mile以上のものだけにサーブすることにして、サーブする路線を減らしたようですな。
そのためかどうかわかりませんが、乗り継ぎがあっても、たいていそのうちの1本ぐらいしか、このお食事サービスには当たらなくなりましたあ。
今回は、この朝食便が900 mile越えでございました。
(あと、2本とも900 mile以上でも、1つがUA下請け便の場合、お食事はUA提供のものではない簡素なものになりますう。)
ともあれ、うな朝食メニュー。
メニューを見ても、スムージであることはわかりますが、それ以上はわかりかねました。
さらに言えば、スムージーを平皿で、
さらにフォークとナイフで食べるというのは、チャレンジャーでございました。
(↑スプーンがついてなかった。)
まあ、スムージー自体に粘性があるので、フォークでも食べることができました。
たぶん、これはベーガン仕様でしょう。
ココアと、ココナッツ、チアシード、たぶん、オーバーナイトオーツなどのスムージーのようでした。
暗いところで、よくわからないスムージー。
パンは、クロワッサンに、バターが添えられておりました。
これがアメリカ式なのでございますよ。
不思議だ。
その後、20分の早着で、でんばりました。
うな、やればできるぞ。
降りたゲートも、乗り継ぎ便のゲートも、うなぶから近いところでした。
(うなぶ=United Club)
でんばーのTerminal Bのうなぶは大きいのです。2階と3階があり、Bきゅうは3階にある個別シートを目指すことが多いです。
今回は、その個別デスク席をゲット。
お食事は、再び、ヨーグルト。
(↑よく考えると、でろでろな物を食べるのは、この時で、朝から3回目。)
ここで、休憩でございました。
いや、休憩、長いかも。
その後、お昼ご飯もいただきました。
見ていると、バッフェ場所では、ちゃんと一度、ロープをはって、完全にクローズドして、サーバー台や床を清掃してから、昼食を出しはじめましたね。
(↑だから、2階と3階で、時間差をかけて、掃除しているようでした。)
(↑こっちだと、衛生面で訴えを起こされたら、会社の支払い能力を見ての請求になるので、すごい高額になるから気をつけるよね。)
なるほど〜と感心して、
合掌