ToKyo Summerも、ANA機がワシントンダレス(IAD)空港へ到着し、あとはBきゅう市(=BQC)空港へ乗り継いで終わりとなるわけでございましたが、IAD空港で一旦停止。

 

 

これはまあ、いわゆる、Bきゅう的テクニカルランディングとなるのでした。

 

 

 

宿泊先はマリオットホテルでございました。

 

 

 

 

 

チェックインののち、急いでMクラブ(ラウンジ)へ行き、時差取りのための濃いコーヒー1杯と、ポップ(コーラなど)を取ってきました。

 

(↑大きなカップに、エスプレッソを二杯入れて、水で薄めるのがBきゅう方式。)

 

そう、日本→米国に午前中に到着した場合、すぐにカフェインが必要なのでした。

 

 

 

(↑タッチしないとドリンクマシンが表示されないので、日本語でドリンクと書いてみました。)

 

(↑ホテルのマシンに、カタカナの表示があるわけではない。)

 

 

 

ラウンジはこんな感じですう。

 

 

結構ひろめ。

 

 

 

 

(↑このお写真は、翌朝撮影した、すごーく朝早い朝食用のラインナップ。次回述べますように、朝食へレストランでも食べることができますう。)

 

 

(↑終日あるのは、このポテチとプレッツエルと、果物の残りと、冷蔵庫のポップ程度ですう。)

 

 

 

 

 

Bきゅう、このホテルには20時間以上の滞在となるので、お水は大きなボトルを空港で購入しておきました。

 

ちまちまカップ一杯づつ持ってくるのでは足りないからです。

 

 

 

Mクラブでは、この時は、ぎりぎり昼前だったので、朝ごはんの残りのヨーグルトとバナナも賜ることができました。

 

これらはBきゅうの昼食となりました。

 

その後、散歩して、再びコーヒーや炭酸水などをもらってきて、部屋でごろごろしてました。

 

(↑やはり到着後はくたびれているのよ。)

 

 

 

 

 

夕方のあぺは、手羽先とポテトサラダ、あと野菜スティックなどでした。

 

まあ、アペタイザーのカテゴリーなので量や種類は多くないです。

 

しかし、みなさんこの手羽先を10本くらい取っておりました。すげー。

 

 

 

 

こうしてカップに入れて持ってくるのは、よくないかもしれませんが、これがBきゅう方式。

 

 

(↑このほかに、プレッツエルやポテチも食べたよー。)

 

 

 

 

お飲み物は、ロビーの脇にある売店でアルコール類をチョイス。

 

 

 

到着した晩は、疲れで、すぐ寝られるのでした。

 

おやすみなさいで、

 

 

合掌