お話は、この春の帰省。
羽田空港着で、水道橋にまず二泊したあと、実家へ行き、その後ばーばらツアーでございました。
(すでに米国に戻ってきておりまする)
今回も、東京マリオット。
でも、二連泊。
だって、1回目の朝食で、あれも食べたかったって後悔が残るんだもの。
2日あれば完結できそうだと思ったのでした。
そして、到着日の晩に、やっと、ラウンジデビュー。
(↑前回は、人が多すぎて、勇気ある撤退でした。)
アペタイザーという名のほぼ夕飯。
でも、1時間くらいいたら、人が増えてきたので、早めに撤退。
その後、Bきゅう部屋で二次会。
二泊目は、キウイをカットしていただきましたあ。
(↑昼間、食べすぎてたのよ)
ところで、この東京マリオット、
今は、午前11時から、ワインを含めて、アルコールは取れるようですね。
さらに、60分一本勝負の立て札もなくなってました。
前回も、今回も、ラウンジの係の人々は、お客様にフレンドリーに接してくださり、いろいろ気もつかっていただいてグッド。
この点はよいです。
朝食は、平日は混雑がなくグッド。
Bきゅうは和食。
ばーばは洋食。
たぶん、外人さんではバッフェでも洋食系を取ることが多いのかな。
いや、和食の品を取ってきても、海苔は食べないかな。
結果、海苔はシケってましたよ。
朝食会場の感じからは、海外観光客の団体は入ってないようでした。
最後のヨーグルトうと、デニッシュでフィニッシュ。
(↑前回と同じものを、また取りました。だって、好きなんだもん)
落ち着いていてよかったですう。
しずかにご飯で、
合掌