あほがどうした、あぼ、かーどう。
アボカドウ。
あぼかー堂。
卵型のあれ。
アンチキャンサー月間のBきゅう。
アボガドにも手を出しておりますだ。
でも、さあ、どうしてこういうアボガドを切るのかな。
卵型で、長い方の軸を切る感じ。
Bきゅう的には、残りを保存なら、表面積の小さい切り方が良いですよね。
Bきゅうはもっぱらこれ。
ぶつ切りでよろしゅうござんすか。
三枚おろしの要領でやると、冷蔵庫に残りを入れるときに表面先が大きくてイヤ。
この方が卵入れのところにも入りやすそう。
丸あるく切った方が可愛いと思うんだけどさ。
みなさまは、どう切られてますか。
合掌