あほがどうした、あぼ、かーどう

 

 

アボカドウ。

 

あぼかー堂。

 

 

 

卵型のあれ。

 

アンチキャンサー月間のBきゅう。

 

アボガドにも手を出しておりますだ。

 

 

 

でも、さあ、どうしてこういうアボガドを切るのかな。

 

 

 

卵型で、長い方の軸を切る感じ。

 

 

 

 

Bきゅう的には、残りを保存なら、表面積の小さい切り方が良いですよね。

 

 

 

Bきゅうはもっぱらこれ。

 

 

ぶつ切りでよろしゅうござんすか。

 

三枚おろしの要領でやると、冷蔵庫に残りを入れるときに表面先が大きくてイヤ。

 

この方が卵入れのところにも入りやすそう。

 

丸あるく切った方が可愛いと思うんだけどさ。

 

みなさまは、どう切られてますか。

 

 

 

合掌