まあ、例によって、先週も、10日間くらい買い物に出る時間がなく、

 

(↑混雑をはずしていこうとしているのでこうなる)

 

 

 

買い物の前日は、備蓄物ご飯

 

 

 

 

準備は、まず、冷凍の納豆を冷凍庫から出す。

 

 

 

乾麺のお蕎麦

 

そして、お豆腐は、角切りにして冷凍していたやつを、

 

お蕎麦の茹で上がり時間に鍋に投入。

 

で、そのあと、ざるにあけて、冷水で洗うのですう。

 

 

お豆腐も解凍でき、お蕎麦もお鍋からざるに開けるときに、あっちちってやけどしないし、一石二鳥。

 

その頃には納豆も半解凍。

 

お皿には、冷凍してあったコーラルグリーンを敷き、

お豆腐とお蕎麦を分けてトッピング。

 

 

納豆のタレをかけて食しました。

 

(↑多分、北米だとお蕎麦だけでなく、サラダ蕎麦にする人が多いと思う)

 

 

 

あ、これとミッキーさんのポテチ

 

 

翌日の早朝、買い物しました。

 

段々と、コロナに対する規制も無くなってくると、それに伴いお仕事も色々変化球になってきて、なかなか難しいのですう。

 

Bきゅう、地味な食生活が、どんどん公開されていきますう。

 

合掌