さあ、皆様、Bきゅうクッキングのお時間でございまする。

以前、こちらでは3色の人参が入ったパックがあるとお知らせしました。

とくに、白きいろ、オレンジ、紫とある中の、紫のやつはちょっと京人参っぽくて(←ちょっと青すぎるけどさ)、郷愁を誘うのでございますよ。


しかし、これは、2lbパック、つまり、1kg近くも、にんじんだらけ。

一人暮らしのBきゅうには、多すぎるのでございました。

そう、使い切れない量ではないのですが、最後の方は、にんじんさん毛が生えたりして、あまり好ましくない状況になるのでございますよ。




ですから、とりがら、すいかずら、



Bきゅう、最近では、にんじんさん、または、玉ねぎさんやきゃべつさんに至っても、

購入と同時に、多少、このように切ってしまい冷凍することにいたしました。



イメージ 1




だって、煮込めば同じだもん。

いや、それ以上に、解凍しただけで、しなしなするので、煮込む時間も短縮されるのですう。


(↑だんだん簡略化されて、ずぼらになっていく)


どうなるBきゅうの食生活で


合掌