さあ、皆様、Bきゅうクッキングのお時間でございまする。
以前、こちらでは3色の人参が入ったパックがあるとお知らせしました。
とくに、白きいろ、オレンジ、紫とある中の、紫のやつはちょっと京人参っぽくて(←ちょっと青すぎるけどさ)、郷愁を誘うのでございますよ。
しかし、これは、2lbパック、つまり、1kg近くも、にんじんだらけ。
一人暮らしのBきゅうには、多すぎるのでございました。
そう、使い切れない量ではないのですが、最後の方は、にんじんさんに毛が生えたりして、あまり好ましくない状況になるのでございますよ。
ですから、とりがら、すいかずら、
Bきゅう、最近では、にんじんさん、または、玉ねぎさんやきゃべつさんに至っても、
購入と同時に、多少、このように切ってしまい冷凍することにいたしました。

だって、煮込めば同じだもん。
いや、それ以上に、解凍しただけで、しなしなするので、煮込む時間も短縮されるのですう。
(↑だんだん簡略化されて、ずぼらになっていく)
どうなるBきゅうの食生活で
合掌