米国内の出張だと、ホテルのそばにあるのは、ハイウェーの出入り口だけで、食べ物屋は何もない場合が多いのでございまする。
Bきゅう、しゅっちゃうの多い職業ではございませんが、ときどき、そういう場所に当たることがございまする。
こうしたところのトン系ホテルでは、
ホテル飯はマズシ、とされており、けっこう、外で食べてきたり、サンドイッチを持ち込んだりが多いのでございまする。
でも、へたり疲れて、ホテルにたどり着いた場合、
それから、また車を出して何かを買いに行くのはめんどい。
その結果、ホテル飯となるのでございますよ。
今回は,諸事情により、朝4時起きで、へたり疲れたので、ホテルご飯。
レストランには、バーで飲み食いしているにーちゃんたちがいるだけ。
Bきゅうは、コブサラダ+エビのせをオーダー。
(↑サラダに、プロテインを付けることができる場合が多いですう。)
なんでもいいけど、他に食物を頼んだ客もいない感じなのに、20分くらい待たされましたあ。
(↑ゆで卵作っていたのかな?)
どどどーん。

ドレッシング名って、サラダ注文するとき、
「Tuscany Italian Herb Dressingと、Three cheese bacon Ranch Dressingと、Organic Balsamic Dressing with hint of lemon があるけどどれにする?」
って、お経のように、早口で言われることが多くないですか?
「Italianと、Ranchと、Balsamicがあるけどどれにする?」と言うてくれればわかるのに、形容詞大すぎ。
Bきゅうの場合は、めんどうなので、はじめに自分から、バルサミックビネガーはあるか?と尋ねてしまうのでございまする。
このときも、そう言うたのでしたが、
バルサミックビネガーのドレッシングが出てきましたな。
(↑このほうがふつーなんだろーね。ビネガーだけって念押ししなかったし。)
ですから、ドレッシングは、サイドにしてくれと言うておくと安全でございますな。
疲れて、
合掌