香港のSトン、タワーレベルの宿泊についてまとめてみたいと思いまする。

 

いろいろと高級ホテルが乱立している香港で、Sトンも、厳しい対応を迫られていると推測いたしまする。

 

 

建物は古いし、部屋は豪華でないし、景色は年々悪くなるので、いたしかたない気がいたしますう。

 

でも、そこで働いているホテルの人は、入れ替わりは少なく、ソフト面では、悪くないと思いますう。

 

 

 

 

タワーレベルのレセプションは親切で、どんな質問にも答えを探そうとしてくださいますし、

 

ラウンジも、給仕係りが忙しくなると、デスクの人が、自然とフォローに入るようで、お客様のことを考えているように思いますう。

 

 

 

 

 

Stレジスさんのように、車寄せから客室までの一環した動線は特にありませんが、

 

Sトンの方は、みんなで頑張ってるようなので、応援したくなるホテルでございますよ。

 

スマートなエスコートというより、フレンドリーな感じです。

 

 

 

 

 

 

さて、タワーレベルのラウンジ、

 

こりは、とーっても、小さいもので、来てがっかりする人もいるかもしれないと思います。

 

でも、タワーレベルの宿泊者だけの利用で、spgメンバー用ではないので、そういうものなのだと思っております。

 

 

 

とは言っても、やはり小さいので、たいてい夜は人があふれるくらいでございましたあ。

 

(↑客数と席数が合ってないのかな?)

 

 

 

 

 

食べ物も、少ないですが、日替わりで種類が変わるのでよいと思いますう。

 

狭いところに、5つぐらいのステーションがあります。

 

1) チーズやフムスの場所、

2)ホットアペが2種類

3)蒸し物2種

4)小サンドイッチ系と小皿盛り系アペ2種くらい、

5)ケーキ2、3種とフルーツ、

 

 

お飲物は、ビール、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインなどございますよ。

 

 

 

 

お話によると、プラチナラウンジの方も豪華になったそうなので、そうした特典のある方は景色が目的でなければ、タワーに宿泊される必要はないかもしれません。

 

 

 

 

 

 

Bきゅう的によいと思われるのは、グラスにお飲物をなみなみと注いでくださること。

 

(↑また注ぎに来るのがめんどいのでせう)

 

 

 

 

 

朝ご飯も、野菜果物は多くありますが、蒸し物は2種、豪華絢爛ではないですが、柴漬けもあるのでヨシといたしませう。

 

 

朝も、シャンパン(スパークリングかも)とミモザもどきを飲んでいた方もいるので、言えば出てくるのかな。

 

朝食は、ビクトリアハーバーを見ながらなので、清々しい朝を迎えることができまする。

 

(↑ばーばらは、ハーバーに向かった席に座るの。だから、いつも、Bきゅうはレストランビューだけどさ)

 

 

 

 

アフタヌーンティーは、ケーキのディスプレーがなくなったのか、少ししか皿には出さないことにしたのか、見た目は、以前よりは寒しく思われました。

 

 

でも、ケーキばかり食べるわけではないので、ちょっと、フルーツを摘んだり、スコーンを食べるにはよいです。混雑してないしさ。

 

 

 

合掌