(ブログを書いた時と掲載時期に時間差があります。ご了承ください。)
さて、Bきゅう、某ホテルで、ダックコミュニティーを増殖中。
やたらダックに目がいくようになってしまひました。
ふと見たら、ダックはレストランにもいたのでございます。
お肉ぢゃなくて
バターがダック。

ほとんどの人は、首から切り落とさずに、しっぽから食べていた。
性格判断ができるかな。
『すぱーっといかんかい、すぱーっと。』
(↑ストレスのある場合)
とか、
『もそっと、しっぽのほうからね。ちょっとづづ』
(↑波風をたてるのが嫌いな場合)
とか。
しかし、わし、バターは使わない。
わしだけでなく、半数くらいの人がバターを使わず、パン皿にいたダックは、他の皿とともに片付けられてしまひました~。
ウエイトレスさんに、『これ、毎日、たくさん作るの?』って聞いたら、こういう会食のときはたくさん作るって言うていた。
ダック受難やなー。
不思議と、お料理にダックメニューはない。

お料理の方はいたってふつー。

わざと、ダックをはずしているのかなー。

明日のダックの出没を祈って

合掌