(ブログを書いた時と掲載時期に時間差があります。ご了承ください。)


さて、Bきゅう、某ホテルで、ダックコミュニティーを増殖中。


やたらダックに目がいくようになってしまひました。


ふと見たら、ダックはレストランにもいたのでございます。


お肉ぢゃなくて


バターがダック

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ほとんどの人は、首から切り落とさずに、しっぽから食べていた。

性格判断ができるかな。

『すぱーっといかんかい、すぱーっと。』
(↑ストレスのある場合)

とか、

『もそっと、しっぽのほうからね。ちょっとづづ』
(↑波風をたてるのが嫌いな場合)
とか。



しかし、わし、バターは使わない。


わしだけでなく、半数くらいの人がバターを使わず、パン皿にいたダックは、他の皿とともに片付けられてしまひました~。

ウエイトレスさんに、『これ、毎日、たくさん作るの?』って聞いたら、こういう会食のときはたくさん作るって言うていた。

ダック受難やなー。


不思議と、お料理にダックメニューはない。

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お料理の方はいたってふつー。

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わざと、ダックをはずしているのかなー。

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明日のダックの出没を祈って

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合掌