お夕飯。
到着日夜は、遅かったこともあり、何か軽いものだけ食べたいと思いました。
それで、ホテルのレストラン(バーエリア)で、アペタイザーメニューから選びましたが、アペタイザーは、ワンタン(なぜか、ワンタンが2種類も)など、よーわからんものが多かったのです。
もちろん、ココは、かなり中華料理からは遠そうなので、ワンタンは却下。チキンウイングは、手がべたべたになるからイヤ。そんで、他のアペタイザーでお腹にたまりそうなものと見ていて、、、、、チーズにいたしまひた。一番、無難そうでしょう。
が、出てきたチーズを見て唖然。
本当に大きくて驚きました。
ワイングラスと比較しても、かなり大きいことがおわかりいただけると思います。
ブリーは半径10センチくらいのやつです。
3人前はありそうです。
チーズは、ブリーと、青カビ入りブリー、ゴートでした。

チーズプレートは14ドルと、メニューに出ていたのですが、これが出てきたとき、チーズ1個につき14ドルなのかなって、半分思っておりましたよ~(笑)。
もちろん、完食は無理でした。
無理というよりも、完食したら怖いです。
半分食べて終えることとしまひた。
チーズもそうですが、特に、ドライフルーツ入りのパンがおいしゅうございました。
フィグジャムもおいしかったです。
とても、アタリのチーズプレートでした。
場所も、一応、シェフの名前(?)の入ったレストラン/バーで、ホテルの最上階にございました。19階からの眺めはよいと、レストランの紹介欄に書いてありましたが、Bきゅうは、ちんまりと奥まった壁に囲まれたところに座ったので、何階でも同じでした。
翌日は、朝から仕事。
朝ご飯はシリアルバー(寝ていたかったから)。
お昼ご飯はインド料理。
その後に濃いコーヒー。
夕方は、かなり気合いを入れた話をする機会があったので、3時のおやつは、エナジーショットでございました。
夜は、イタリアンでございました。
ビジネスディナーなので、お写真はなしでございます。
そして、お仕事を終えて、ほけほけと、ホテルに帰ってきて、翌朝のタクシーを頼み、就寝でございました。
到着日夜は、遅かったこともあり、何か軽いものだけ食べたいと思いました。
それで、ホテルのレストラン(バーエリア)で、アペタイザーメニューから選びましたが、アペタイザーは、ワンタン(なぜか、ワンタンが2種類も)など、よーわからんものが多かったのです。
もちろん、ココは、かなり中華料理からは遠そうなので、ワンタンは却下。チキンウイングは、手がべたべたになるからイヤ。そんで、他のアペタイザーでお腹にたまりそうなものと見ていて、、、、、チーズにいたしまひた。一番、無難そうでしょう。
が、出てきたチーズを見て唖然。
本当に大きくて驚きました。
ワイングラスと比較しても、かなり大きいことがおわかりいただけると思います。
ブリーは半径10センチくらいのやつです。
3人前はありそうです。
チーズは、ブリーと、青カビ入りブリー、ゴートでした。

チーズプレートは14ドルと、メニューに出ていたのですが、これが出てきたとき、チーズ1個につき14ドルなのかなって、半分思っておりましたよ~(笑)。
もちろん、完食は無理でした。
無理というよりも、完食したら怖いです。
半分食べて終えることとしまひた。
チーズもそうですが、特に、ドライフルーツ入りのパンがおいしゅうございました。
フィグジャムもおいしかったです。
とても、アタリのチーズプレートでした。
場所も、一応、シェフの名前(?)の入ったレストラン/バーで、ホテルの最上階にございました。19階からの眺めはよいと、レストランの紹介欄に書いてありましたが、Bきゅうは、ちんまりと奥まった壁に囲まれたところに座ったので、何階でも同じでした。
翌日は、朝から仕事。
朝ご飯はシリアルバー(寝ていたかったから)。
お昼ご飯はインド料理。
その後に濃いコーヒー。
夕方は、かなり気合いを入れた話をする機会があったので、3時のおやつは、エナジーショットでございました。
夜は、イタリアンでございました。
ビジネスディナーなので、お写真はなしでございます。
そして、お仕事を終えて、ほけほけと、ホテルに帰ってきて、翌朝のタクシーを頼み、就寝でございました。