今週半ばは、仕事上のビジターが2人ほど来ておりました。


彼らは、友達でもあるので、この時とばかり、BきゅうのワインのJunk処理を手伝っていただきました。つまり、ワイン入れが一杯だったので、しょうもないのを飲んでしまわないといけませんでした。それで、チーズとか、プロシュートとか、フムスとか買うてきて、ビジターらに、こういうのを飲んでもらったのです。

$Bきゅうのブログ

たしか買ったときは10ドルそこそこのワイン。実験:こういうのは保存しておいたら、どうなるかなーと思って、4、5年保存したのです。結果:まあ、味は落ち着いていたし、おりおり君もきちんとできていた。が、風味は已然少ない。考察:もうやらない。


これから気温が上がってくるので、よいワインの方を入れる場所がほしいために、こういうJunkを処分していたのですが、彼らは何も知らずに、おいしいと飲んでくれておりました。




そんな彼らを見て




ココロの中で合掌。