文字数減らしに挑戦してみましたがぁ~
いつもの事ですが、癖でついついそうなってしまうのです。
あれこれと書きすぎて、文章が長くなる癖~~。
写真があっても、その文章が長くなり過ぎると、読む気がしない。それは私自身も他人の記事を見てそう思うのです。
と言う事で、今回は簡単に書きます~~(笑)。
一月中旬にオ-プンしたお店で、私が大好きな京都市内にある立ち呑み屋さんの5号店。それが着席可能なオシャレな割烹酒場。
最近結構の回数伺っています。そうなんです、料理もお酒も旨い~~。店主の人柄も好きなのですが、料理が本当に志向を凝らしている。
毎回、旬の食材で季節感を現す、見栄えも良い料理のあれこれには、いつもやられる~~。
カウンタ-席の前にも食材が並んでいるのですが、それをどう調理してくれるのだろうと、いつも楽しみになっています。勿論海産物も鮮度が良いので、刺身も楽しみ。
今回は、「ホッキ貝の刺身と肝焼」、「甘エビの昆布締めと頭の唐揚げ」、「ムカゴの素揚げ」、「ロマネスクの昆布蒸し」、「ズワイガニのサラダ」などなど~~。
それでいてリ-ズナブルなのです。
美味しい料理は味は勿論ですが、盛りつけも綺麗で無いとね~~。
何時も美味しい料理と綺麗な料理~~有り難う御座います。
りんごいちご
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