食べられるのは知っているけど
家の料理では出てきません😅
わたしが調理せず捨ててしまうからです
なんでかな⁉️
しいたけの軸みたいなもの。
って昔からおもっているからかな?
今日、
セブンイレブンで
たことブロッコリーポテトのバジルサラダ
を買いました
すごい長い名前でしょ
そしたらね、なかにこれ
ブロッコリーの芯の部分
ちょっとびっくり
食べてみたけどもちろん違和感ゼロ
おいしくいただきましたよ
でも、
家では使わないかなぁ・・・
なんでだろ?
おいしく食べられるのにね😅
昔からの習性ってなかなか直らないよね
それに、
ブロッコリーといえば
めいっこの家出事件を思い出す
おじいちゃんお手製のブロッコリーに
青虫がついていたことに発狂し
家の外に飛び出して
もう家に帰れない‼️
とまで言い出し
夫、母、父、叔母、近所のおじいさんまで
仕事を早退させて帰ってこさせて
家の青虫退治に集合させためいっこ
あれからずっとおじいちゃんに怒ってて
口をきいていないらしい
怒りすぎだよ(笑)(笑)