えっ?
どうちがうのよ
『角切りとさいの目切り』
わたし、
普段はヨシケイのお世話になっております
仕事終わってそれからメニュー考えて
帰りに買い物してかえって
それからご飯を作るのは
とってもストレスなんだよね
だから、
材料が届いてレシピがついてて
作れば出来上がりのヨシケイは
大助かり
普段会社にお弁当を持っていくんだけど
それも
お昼に何を食べようか
考えるのが面倒だからなの
お昼になってから、
なに食べようって考えてたら
お昼休みが終わっちゃうし
かといって朝から、
今日のお昼は何しようって
考えるのもイヤなのよね
食にこだわりがないわけではないのよ
3食、栄養もバランスも考えて
食材にもこだわって
旬のものもとりいれて彩り考えて
ご飯をつくって
子供たちを育ててきたんだけど
献立に悩む時間が好きじゃなくて
それに段々と
ご飯を作るのが億劫になってきて
いるみたい
すまん、息子よ
お兄ちゃんたちの時は
手抜きするなんてことなかったのに
大勢でご飯を食べなくなると
作るのも張り合いがないのも事実
今晩のメニューがこれ↓
かぼちゃは角切り
なすピーマンはさいの目切り
( -_・)??どうちがう❔
一緒じゃないのσ(^_^;)?
ネットで調べちゃったよ
あーなるほどね‼
かぼちゃは煮崩れしやすいから
なすより気持ち大きく切りなさいってことね
いつも、
材料とレシピの写真だけみて
ちゃちゃっとつくっていたんで
改めて工程の部分を読むと
疑問が生じちゃったわ
日本語ってむずかしいわね(笑)