紙がボロボロ
書きかえなきゃ(^^;)
このメモは
わたしの大事なソースメモ
照り焼きソース
酢豚あん
すき焼きのわりした
タルタルソース
梅肉たれ
チリソース
棒々鶏ソース etc.
専業主婦をしていて、
料理教室で覚えたソースレシピ
私の宝ものです。
いまは、
クックパッドとかあるから
料理本とかがなくても
簡単に献立が見つかるみたいですね
アメブロでも、
みなさんの料理レシピが
載っていて
とっても勉強になります
我が家の三男坊👨は、
母の手抜き料理しか知りません
うえふたりのときは、
子ども優先で
仕事もセーブしてたので
ご飯もしっかり
ソースも手作りで
頑張ってたんだけどね
むかしね、
周さんのところへ
本場の麻婆豆腐を習いにいって
家で振る舞ったら
パパと息子たちから
【麻婆豆腐は、丸美屋が好きだな】
っていわれて
かなりショックだった思い出が
この前、
選挙のときだけ連絡をくれる友人から
前にごちそうになった手作りの焼売が
忘れられないっていわれて
そういえば
焼売も餃子も春巻きも
手作りしてたことを思い出しました
三男坊👨は、味を知らないのよね・・
反省
で、
久しぶりに作ってみようかと
ソースレシピをさがしたら
こんなにボロボロになってた
手抜き料理しかしてないの
バレバレだわ