Bruno del vino
住所:大阪府大阪市中央区南船場3-3-17ホテルトラスティ心斎橋1F
電話番号:06-6244-9711
『ブルーノ・デル・ヴィーノ』
ランチに行ってまいりました。
もちろん、自分で行けるわけがありません・・・。
連れて行ってくれた上司に感謝感謝。
まずビックリしたのが、飾られている花々
生花です。
このお花の自然な香りが実にいい。
そして、広々としたオープンキッチン。
こんなに近くに調理場があるのに
騒音が全然気にならない位、静かなんです
座席に着席すると、目の前には何やら黄色い物体が・・・。
巣入りの蜂蜜だったのです。
蜂蜜好きの私は、その後パンをお代わりまでして
蜂蜜を食べきったのでした。
本当に、美味しかった
ちなみに蜂蜜の隣にある黄緑色の液体は、オリーブオイルです。
こちらもパンにつけて食べるんです。
綺麗な色合いと、さわやかな風味。
我が家で使ってる、安物のオリーブオイルでは、こんな味わい出ません(笑)
少し塩を入れても美味!
そう言えば、ギリシャでもオリーブオイルと塩は必需品で、
バッチリの組合せでした。
前菜は、生ハムと玉ねぎ。
玉ねぎが甘くて美味しいのです。
程よくしょっぱい生ハムとの相性は文句なし。
鯛のカルパッチョなのですが
その名も
『海援隊』ならぬ・・・『海援鯛』だそうです。
もちろん、龍馬ブームにちなんでと言う事でした。
ここまででも、かなりお腹いっぱい
次に運ばれてきたパスタも本当なら入らない領域なのですが
(美味しいフランスパンの食べすぎのせい?)
この絶妙な量と
鮮やかな色合いに、もちろん完食です。
メインは魚と肉を選べます。
肉食系女子の私は迷わず『肉』を選択
豚肉の甘みと
マスタードをベースにしたソースが、本当に素晴らしい
あまりに美味しかったので、この日の晩ご飯でマネして作ってみたのです。
もちろん、こんなに美味しくは出来ませんけどね。
デザートプレートだけでも、かなりの量です。
レモンのシャーベットと
柑橘系のお酒(リキュール)をしみこませたパンケーキ
この2つが何とも言えないのです。
レモンシャーベットは、すっぱく一口食べると甘い物が欲しくなるのです。
それで甘~いパンケーキを食べると、レモンシャーベットが恋しくなる。
これの繰り返しです
あっという間に、なくなりました。
時間は、およそ1時間半程かかりましたが
長い!って思わせない所がいいですね。
食事と食事の間が長いと、接待などで使う際には間が持たない事もありますもの・・・。
ここなら大丈夫そうだわ(笑)
実は次回接待で使うお店のリサーチも兼ねてのランチでした。
心もお腹も、満たされ過ぎです