超!お手軽アップルパイ! | USJ TV BJFAN(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)

USJ TV BJFAN(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)

USJブログ
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの動画&情報ならBJFANへ


$BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ

頂きすぎて日にちが経ち、傷んでしまった林檎たちリンゴ
種類も3個ともバラバラ・・・。
今日は、大好きなアップルパイを作ることに!!




BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ
適度な大きさに切り、鍋へ入れるチョキ


BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイBJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ
砂糖の量は、いつも適当叫び


BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ
今回は、冷凍のパイシートを使いました!
かなりの時間短縮


BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイBJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ
パイシートを2枚使います
まず、軽く伸ばし
バターを塗った、パイ皿へひくだけです


それから、フォークでブツブツを穴を開けて・・・


BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイBJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ

はみ出た余分なパイを切り取り
シナモンを適量、降りかける

余ったパイは、再び練り直し、薄く伸ばして棒状にカットする

BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイBJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ

そろそろ、出来上がったりんごをパイに乗せます!!

シナモン好きな私は、ここでもシナモンを降りかけます

BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイBJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ

棒状にカットしたパイを適度に並べたら
完成ですリンゴ
表面に黄身を塗ってもいいんだけど、今回は割愛

250℃で熱すること・・・25分メラメラ


BJFAN -USJの情報&動画-アップルパイBJFAN -USJの情報&動画-アップルパイ

焼き上がりました~~
りんごを剥き始めてから
食べられるまで・・・・なんと1時間目
これなら、手軽に食べられます。
古くなったりんご達も、美味しく頂く事が出来ましたニコニコ