加賀れんこん農家、嫁日記。 -3ページ目

加賀れんこん農家、嫁日記。

加賀れんこん農家に嫁いで四年。少し料理のレパートリーも増えてきました。加賀れんこんの美味しさをもっとたくさんの方に知ってもらえたら、良いなあと思いブログをスタート。日常も日記的に書いてます。

{16AD91E2-0DF2-410E-A91D-3CDF1F46520D}

今日はカレー!
カレーぱんマン大好きの息子はもちろんカレーも大好きラブキラキラ
うちの場合、夫が不在の日にカレーを作ることが多いです。他にオカズは作らないからてへぺろてへぺろてへぺろてへぺろ

昨日、夜ご飯にラタトゥイユを多めに作ったので、その残りをリメイクしたものです。市販のカレールウは使わずに小麦粉を炒めてルーを作りましたウインクハート
バーモン◯カレーよりは美味しくできるようになりましたウインク合格
味は美味しいけど、ナスが入っているので、どうしてもカレーの色がおかしな色になります笑い泣きアセアセ見た目が悪いですよね。。
皆さんはなりませんか??
どうしたらいんだろか〜?

上にのせた蓮根はオリーブオイルでソテーして、塩をパラリとしただけのものです。素材の味がよく分かること口笛夫はこれが一番好きだと言っています。
ちょっとした飾りにれんこんって良いですよね!皆さんもやってみて欲しいですウインク