今日はカレー!
カレーぱんマン大好きの息子はもちろんカレーも大好き

うちの場合、夫が不在の日にカレーを作ることが多いです。他にオカズは作らないから



昨日、夜ご飯にラタトゥイユを多めに作ったので、その残りをリメイクしたものです。市販のカレールウは使わずに小麦粉を炒めてルーを作りました

バーモン◯カレーよりは美味しくできるようになりました


味は美味しいけど、ナスが入っているので、どうしてもカレーの色がおかしな色になります
見た目が悪いですよね。。
皆さんはなりませんか??
どうしたらいんだろか〜?
上にのせた蓮根はオリーブオイルでソテーして、塩をパラリとしただけのものです。素材の味がよく分かること
夫はこれが一番好きだと言っています。
ちょっとした飾りにれんこんって良いですよね!皆さんもやってみて欲しいです
