加賀れんこん農家、嫁日記。 -4ページ目

加賀れんこん農家、嫁日記。

加賀れんこん農家に嫁いで四年。少し料理のレパートリーも増えてきました。加賀れんこんの美味しさをもっとたくさんの方に知ってもらえたら、良いなあと思いブログをスタート。日常も日記的に書いてます。

昨日のことですが、新れんこんの初出荷がありました。
{0D8AACFB-49E2-47CF-98A8-AD082B140A1A}
こんな感じで大きなソリに乗せてます。


{61CEC3C0-A30F-4208-8E8A-D24C538173A7}
みずみずしい〜ラブ

夫に今年の出来はどうか聞いてみると、あんまりよくなさそうな気がする…とのこと。お花が早くに咲いたことを気にかけての返答。


早速今日はオリーブオイルに塩胡椒でソテーをして食べてみましたウシシステーキ

この時期ならではのシャキシャキ感があって、甘味もあり、みずみずしい味でした。
子供達も喜んで食べてましたウインク

夜は更にカレーにも入れて食べました。
夫よ!美味しいぞ!


また、れんこん料理がたくさんできるなぁ〜ウシシ
たくさん作らなくちゃな!