甘えたいとき。
ティンキー・ウィンキー(以下T-W)って
と言うかチワワって
みんなそうなのかな?
甘えたくて近づいてくる時って
こんな顔になりません?
目は半開きでくねんくねん
匍匐前進みたいに低くなりながら
歩みは超スロー!
しかも私の所にあと30cm位で
たどり着くってところで
すでに撫でられる体制で
ころりーんとお腹見せて寝転んじゃう笑
かーわいいなぁ、もう!
さてさて。
最近うちのヒットおかず。
母がタイ人のお友達に教わってきた
タイの家庭料理
「豚肉とインゲンのレッドカレー炒め」
辛い物好きな人にはたまらまらん一品!
そしてタイ風ではなく
本場のタイ料理なので
タイ料理好きな方はハマると思う。
①油をひいたフライパンに
レッドカレーペーストを入れて
香りが出るまで炒める。
②豚肉薄切りを入れて炒める。
③切ったインゲンを入れて
サッと炒める。
歯応えが美味しいので本当にサッと。
ポイント
インゲンの切り方は写真を参考に
中のタネが見えるほどの斜め切りです。
本当に美味しくて
ごはんがススムくんな上に
ごはんがなくなっても箸が止まらない。
ビールにも合いますよー!
お試しあれ。