20人くらいの宴会
だんだんビズ・スタイルの締め切りが詰まってきて、ブログの更新も進みません(;^_^A
ネタも写真もどこか記憶のかなたへ行ってしまいました(ノ゚ο゚)ノ。
でも、今日はがんばってアップ!
とある日、20人くらいの宴会に行ってきました。
場所は乃木坂の魚新 というところ。
フグの白子、鮨、刺身の盛り合わせなど、魚系の美味しいところでした。
枝豆は、醤油かなんかで味つきなのが珍しい。
2階はテラスになっていて、椅子やテーブルも動かし放題(?)なので、大宴会にはもってこい!
右から私、某ヘアメイクさん、某カメラマンさん、某編集者さん、某カメラマンさんです。
雑誌のページが作れそうなメンバーです♪
もっと大勢の写真もあるのですが、めがねを書くのが大変なので、少人数の写真を載せています(*^▽^*)
ちなみに、この写真の某編集者さんが北海道で結婚することを受けてのお祝い会でした!
おめでとうございます
東京カリ~番長
みなさま!
東京カリ~番長ってご存知でしょうか?
1999年に結成された出張料理ユニットの名前なのですが、その調理担当でいらっしゃる水野仁輔さんに、先日、美味しいカレーを教わりました!
もちろん、次号の「ビズ・スタイル」の取材&撮影で、です・・。
E子もかなりのカレー好きで、カレールーではなく、カレー粉を使って作るのですが、「もっと美味しくなるはず。なんか物足りない」と思っていました。
そのワケが、この取材&撮影で分かりました!
その秘密は玉ねぎ、にあります。詳細は次号のビズ・スタイルをご覧あれ!(ゴメンナサイ・・・・・・・)
それにしてもおいしすぎて、ブログ用に写真を撮るのを忘れちゃいました(;^_^A。
それと水野さんの本「カレーライスの謎」も読んだのですが、日本のカレーは素晴らしい!!
インド人やフランス人も「美味しい」と言うらしいです。
なんだか、日本人として誇らしいですよね
ちなみにインド料理としてのカレーは、日本人からするとコクが足りないそうです。
でも、そのインド料理が劣っているわけではなく、ようは好みの問題。
味の濃さは、好みや習慣が大きいなぁと思います。