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20人くらいの宴会

だんだんビズ・スタイルの締め切りが詰まってきて、ブログの更新も進みません(;^_^A


ネタも写真もどこか記憶のかなたへ行ってしまいました(ノ゚ο゚)ノ。


でも、今日はがんばってアップ!


とある日、20人くらいの宴会に行ってきました。


場所は乃木坂の魚新 というところ。


フグの白子、鮨、刺身の盛り合わせなど、魚系の美味しいところでした。


枝豆は、醤油かなんかで味つきなのが珍しい。


2階はテラスになっていて、椅子やテーブルも動かし放題(?)なので、大宴会にはもってこい!





右から私、某ヘアメイクさん、某カメラマンさん、某編集者さん、某カメラマンさんです。

雑誌のページが作れそうなメンバーです♪


もっと大勢の写真もあるのですが、めがねを書くのが大変なので、少人数の写真を載せています(*^▽^*)


ちなみに、この写真の某編集者さんが北海道で結婚することを受けてのお祝い会でした!


おめでとうございますアップ

東京カリ~番長

みなさま!


東京カリ~番長ってご存知でしょうか?


1999年に結成された出張料理ユニットの名前なのですが、その調理担当でいらっしゃる水野仁輔さんに、先日、美味しいカレーを教わりました!


もちろん、次号の「ビズ・スタイル」の取材&撮影で、です・・。


E子もかなりのカレー好きで、カレールーではなく、カレー粉を使って作るのですが、「もっと美味しくなるはず。なんか物足りない」と思っていました。


そのワケが、この取材&撮影で分かりました!ニコニコ


その秘密は玉ねぎ、にあります。詳細は次号のビズ・スタイルをご覧あれ!(ゴメンナサイ・・・・・・・)


それにしてもおいしすぎて、ブログ用に写真を撮るのを忘れちゃいました(;^_^A。


それと水野さんの本「カレーライスの謎」も読んだのですが、日本のカレーは素晴らしい!!


インド人やフランス人も「美味しい」と言うらしいです。


なんだか、日本人として誇らしいですよね得意げ


ちなみにインド料理としてのカレーは、日本人からするとコクが足りないそうです。


でも、そのインド料理が劣っているわけではなく、ようは好みの問題。


味の濃さは、好みや習慣が大きいなぁと思います。





逗子取材!

先週は神奈川・逗子へ、「30代で建てた家」の取材に行ってまいりました!


とーってもオシャレなインテリアで、まるでカフェみたい!きゃっ


聞くと、奥様が以前インテリアショップにお勤めで、ディスプレイも担当されていたとか・・・。


E子も、自分の家をオシャレにしたい・・!と思いつつ、これ以上、インテリア物を買い足しても、かえってバラバラになりそうで、あるときから、インテリア物はあまり買わなくなってしまいました。


(私の場合は、まずはたまった雑誌を整理しないと)などと思いつつ・・。



逗子の海辺です。(雨でした)


海無し県(埼玉県)出身のE子は、海を見るだけでテンションが上がります上げ上げ