それではサンフランシスコのグルメレポートです。
現地のセレブに連れて行ってもらいました。
クラスタシアン。
1475 Polk Street
San Francisco, CA 94109
(415) 776-2722
ホームページはこちらです。
ワインはカリフォルニアで有名なオーパスワン。
広比院長からのごちそうでした。
ありがとうございました。
正直、アメリカではおいしい料理は期待できないと思っていたのですが
ベトナム風シーフード料理とのこと。
ベトナム料理は初めてでしたが
さっぱり、おいしく頂きました。
そして
ドーン。
こちらの名物のローストクラブ。
カニをオリーブオイルと黒胡椒、バターで
味付けしているそう。
東京皮膚科形成外科の久保田全院長も
びっくりというか
カメラ目線です?
中には身がぎっしりとつまっています。
今まで「かに道楽」が
カニ料理店の中でナンバー1だと思っていましたが
ベトナムの人に負けそう?です。
クラスタシアン、
サンフランシスコ旅行に行かれたかたは
是非行ってみて下さい。
こうして時差ぼけをなんとか克服しながら
早朝6時から飛行機に乗って
マイアミに到着。
いよいよベーカーゴードンシンポジウムの始まりです。
最先端美容医療を勉強&報告いたしますね。