こんにちは!
BITORIAのYOSHIKOです★


もうすぐハロウィンハロウィンですね(o^^o)★☆★☆
表参道もハロウィン仮装の方がたくさんいそうですハロウィンベア


今日はパーティーにぴったりのディップのレシピをご紹介します(*^^*)
ハロウィンパーティーデイジー(ハロウィン2007)おばけミッキーおばけミニーの食事どうしようと考え中の方、

簡単なので是非かぼちゃスティッチ

クラッカーにつけてもよし!バケットにつけてもよし!

野菜スティックにしてもよし!


<クリームチーズと サーモンのディップ>
クリームチーズ 100g
スモークサーモン 100g
生クリーム 大さじ2
塩・こしょう 少々


<ハムのディップ>
ハム 100g
赤ピーマン 1個
生クリーム 150cc
エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
塩・こしょう 少々


<アボカドのディップ>
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
パセリのみじん切り 小さじ1
タルタルソース 大さじ3
レモン汁 大さじ1・1/2


<トマトのディップ>
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 3cm分
ケッパー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩・こしょう 少々


<カッテージチーズと 明太子のディップ>
カッテージチーズ 150g
明太子 1/2腹
七味唐辛子 適宜
レモン汁 小さじ1


作り方

1 <各ディップとも作り方は同じ>

固形のものは2cm角に切っておく。
2 フードプロセッサーに、材料をすべて入れ、ペースト状にする。

Point! 好みで「粗みじん切り」でもよいです。