こんにちは!
BITORIAのYOSHIKOです★
もうすぐハロウィン
ですね(o^^o)★☆★☆
表参道もハロウィン仮装の方がたくさんいそうです
今日はパーティーにぴったりのディップのレシピをご紹介します(*^^*)
ハロウィンパーティー

の食事どうしようと考え中の方、
簡単なので是非
クラッカーにつけてもよし!バケットにつけてもよし!
野菜スティックにしてもよし!
<クリームチーズと サーモンのディップ>
クリームチーズ 100g
スモークサーモン 100g
生クリーム 大さじ2
塩・こしょう 少々
<ハムのディップ>
ハム 100g
赤ピーマン 1個
生クリーム 150cc
エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
塩・こしょう 少々
<アボカドのディップ>
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
パセリのみじん切り 小さじ1
タルタルソース 大さじ3
レモン汁 大さじ1・1/2
<トマトのディップ>
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 3cm分
ケッパー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩・こしょう 少々
<カッテージチーズと 明太子のディップ>
カッテージチーズ 150g
明太子 1/2腹
七味唐辛子 適宜
レモン汁 小さじ1
作り方
1 <各ディップとも作り方は同じ>
固形のものは2cm角に切っておく。
2 フードプロセッサーに、材料をすべて入れ、ペースト状にする。
Point! 好みで「粗みじん切り」でもよいです。
