この方のブログは写真の使い方とか上手いと思います。
私はインスタをやらないので写真のセンスがありません。
他のブロガーさんの記事を見ると参考になりますね。
さて、いただき物で困ったことがあります。
それは「エスカルゴ」です。
箱の中には藁が敷いてありまだ生きています。
放っておくと動き出します。
しかも当時、エスカルゴの調理方法など知りません。
最終的に祖母に渡しました。
次の日、どのように調理したか聞いたところ「味噌汁」に入れたとのこと。
歯ごたえがあって美味しかったと。
まだ存命中、20年以上前の話です(笑)
いまならネットもあるので調理できたかも知れません。
6月8日、17冊目「バズる文章」のつくり方」(WAVE出版)を上梓しました。
よろしければ、ぜひお手にとってみてください!
尾藤克之(BITO Katsuyuki)
コラムニスト、著述家、明治大学客員研究員