こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
この時期のフルーツと言えば、
干し柿ですね。
山梨県の産地として、首都圏へ出荷されますが、
今年はこのところの暖冬の影響で、出荷量が半分以下だそうです。
私も作りましたが、例年以上に苦労しました。
暖かいので柿にカビが発生しそうで、
ホワイトリカーのスプレーを毎週のようにしていました。
いつもなら一月もあれば完成しますが、
今年はちょっと長めに干しています。
最近、ちょっと寒い日もあるので、
やっと周りに粉が噴いてきましたきて、いい感じに。
さて、その干し柿を使ったレシピが、レシピブログさまの
「くらしのアンテナ」のコーナーでご紹介頂きました。
『さっぱりデザート☆枯露柿シュリカンド☆』
記事はこちら⇒★★★
よろしかったら、参考にしてくださいね。
干し柿の食べ方にアレンジにいかがでしょうか。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)
ブログを読んでくださった皆様にとって、
今日がステキな一日でありますように。
出逢えたことに感謝
庭のミニトマト、アイコがいよいよ最後・・・
楽しませていただきました。