こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
相変わらず、更新がゆっくりで失礼しておりますが、
本日もお付き合いいただけたら嬉しいです。
梅の季節ならでは・・・
梅仕事がいっぱい!
大好きなのでこちらも忙しいです。
毎年、お隣の梅を頂くので、ひそかに楽しみにしております・・・
今年もたくさん実をつけてくれて、早速収穫です。
まずは定番の梅酒から
いちばん簡単ですかね。
梅酒の作り方⇒★★★
ちなみに、昨年の梅酒はこんな感じに・・・
琥珀色になってきました。
古いものから飲むので、3年~4年経過したものを頂きます。
まろやかで美味しいですよ。
夏バテ予防にも効果があるようなので、
お酒ですがぜひ頂きたいですね。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
スマホのパソコン画面かPCからクリック、
少しお待ちいただけるとカウントできるようです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)
皆様にとって、今日がステキな一日でありますように。
近所のキーウィ畑では花が満開・・・
秋には美味しいキーウィが実ることでしょうね。