こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
このところ、ブログ更新がゆっくりですみません。
今日もお付き合い頂けたら嬉しいです。
先日より、タバスコさまのペパーソースを使ったお料理をアップしておりますが、
使っているうちに、トッピングだけでない使い方もあるな~と。
というか、トッピングのイメージしかなかった私なので、
殻を破りつつ勉強中です。
本日は、キャベツいっぱいの回鍋肉風炒め物です。
何と、余っていたチャーシュー利用という
反則的なメニュー・・・・
これをレシピと言っていいものか??
そんな声も聞こえてきそうですが、
チャーシューを焼いたものが結構好きでして、
キャベツも入れたらさらに美味しそう~
なんか回鍋肉風だな~
となってしまった訳です。
ここまで手抜きするなら、材料だってどんな家にでもありそうなもので作らなくちゃ!
テンメンジャンなんてなくても回鍋肉風に・・・
チャーシューは、切り落としをパックして売っているもの利用か、
余っている時にどうぞ。
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
【材料】2人分
キャベツ・・・・・・・・・3枚
チャーシュー・・・・・150g
しめじ・・・・・・・・・・・1パック
ショウガ・・・・・・・・・少々(みじん切り)
ニンニク・・・・・・・・・少々(みじん切り)
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
(A)
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
タバスコペパーソース・・・・・小さじ2
【作り方】
① キャベツは一口大に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
チャーシューは、一口大に切る。(A)の合わせ調味料をつくる。
② フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りが出たら、
チャーシューを入れ良く焼き、キャベツ、を入れ全体に炒め、しめじも炒める。
③ ②に(A)を入れ、強火で2分くらい炒めて完成。
見るからにチャーシュー利用ですね。
だから簡単なのは当然・・・失礼しました。
チャーシューの味にもよりますから、お味は微調整して下さいね。
タバスコ(R)ブランドさま、レシピブログさま、
ありがとうございました。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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