こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
昨日は、サントリーさまレシピブログさま主催の
フルーツブランデー出版イベントに参加させて頂きました。
会場となったのは、青山にあるレストラン
ヴァン・ブリュレでした。
フルーツブランデーが、お店の棚にたくさん・・・
ピッタリの場所でした。
さて、出版された本ですが、こちら。
レシピ本にしてはコンパクトなサイズですが、
73レシピも掲載されておりますよ。
定価 ¥1,000
日東書院さまより26日発売です。
いつもながら、レシピを書かないレシピブロガーとしては、
誠に申し訳ない状態なのですが、
私のレシピもHPの方で取り上げて頂けるようで、
何だか信じられないような感じです。
春のフルブラレシピコンテストのグランプリ受賞された
ケチャウルさんにもお会いできました。
いつも素敵なレシピばかりで、尊敬していたので、
すごくうれしい~
最後にちょこっとだけご挨拶もできたし。
最初に頂いたフルブラは、やっぱり一番人気?
オレンジのフルーツブランデー
次に頂いたフルブラは、ミントの香りさわやかなイチゴでした。
香りもいいですが、いろがやっぱりきれい~
同じテーブルでは、
今までブログの中だけの方にもお会いできたり、
楽しい時間を共有させて頂けました。
さらには、カリスマブロガーのhappyさん、タラゴンさん、
勇気凛りんさんが登場され、フルブラの思い、
レシピのポイントなどをお話しいただけました。
カリスマブロガーさんが各テーブルを回られて
生でお話し伺えるチャンスもあったり、
嬉しい時間でしたよ。
この日のお料理
フルブラ飲み放題です!
前菜三品
こちらもフルブラを使ったものなんですよ。
おしゃれ~
メインの葡萄牛・・・
葡萄マスタードがとっても美味しい~
付け合わせのジャガイモはマスタードが効いてました。
これで4人分ですよ~
デザートのアップルパイもフルブラ~
取り分けたところ・・・
アップです。
フルブラ尽くしですから、
飲み物もフルブラオンリーー
マンゴー、オレンジ、パイン、
パッションフルーツ、シトラス、アップル・・・
全部頂いちゃいました。
私ひとりじゃなくて、テーブル4人でシェアですよ。
このグラスがまたかわいい~
フルブラにピッタリです。
こちらでは、期間限定のフルブラも頂けますよ。
店内にはフルブラ、フルブラ、フルブラ・・・
帰りにおみやげとして、サントリーV.O1本頂きました。
今度は、何を漬けようかな~
サントリーさま、レシピブログさま、
こんなブロガーですが、参加させて頂き、
益々フルブラファンになりました。
本当にありがとうございました。感謝。
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピ本 出版記念パーティー」
自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
つたないブログですが、ランキングに参加中です。
お手数ですが、下記のバナーをクリックして頂けると励みになります。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)
![うきっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/38/3838dance/4194224.gif)