越のルビーってご存知でしょうか?
福井名産のミディトマトで、糖度が高く味の濃いトマトです^^
大阪で購入したスープストックトーキョーのレシピ本に、「トマトの無水スープ」が載っていたので
越のルビーと家にある材料ですこしアレンジして作ってみました!
にんにく 1欠
越のルビー 4つ
玉ねぎ 1/2個
鶏せせり肉 60g
オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、香りがでたらにんにくを取り出し薄切りの玉ねぎを1/4個分炒めて。
玉ねぎが透き通ったら、上にヘタをとった越のルビーを並べ、上にせせり肉、残りの玉ねぎスライスを重ねて蓋をし30分。。
蓋を開けると、中には具が浸るくらいの水分が!!
かき混ぜて塩コショウし、30分さらに煮込んだら出来上がりです
コンソメも入れてないのに、おいしいスープになります!