越のルビーの無水スープ | ひとりと一羽と一匹と。

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シンガプーラとベンガルワシミミズクとの共同生活。

越のルビーってご存知でしょうか?

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福井名産のミディトマトで、糖度が高く味の濃いトマトです^^

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大阪で購入したスープストックトーキョーのレシピ本に、「トマトの無水スープ」が載っていたので
越のルビーと家にある材料ですこしアレンジして作ってみました!

にんにく 1欠
越のルビー 4つ
玉ねぎ 1/2個
鶏せせり肉 60g

オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、香りがでたらにんにくを取り出し薄切りの玉ねぎを1/4個分炒めて。

玉ねぎが透き通ったら、上にヘタをとった越のルビーを並べ、上にせせり肉、残りの玉ねぎスライスを重ねて蓋をし30分。。


蓋を開けると、中には具が浸るくらいの水分が!!

かき混ぜて塩コショウし、30分さらに煮込んだら出来上がりです


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コンソメも入れてないのに、おいしいスープになります!