何か昨日、ちょっと時間があったので、料理でもしてみようかと思いまして…
ただ、僕は料理が出来ません。
ヒドいくらい出来ません。
出来るのは、米を炊く・カップ麺作る・袋麺作る・レトルト食品。のみです。
あっ、最近ゆで卵の茹で時間を覚えました。
昨日は、初挑戦のミソスープを作ってみようかと思いましたが…
豆腐を落とし…床が潰れた豆腐まみれ…
いや…床の前に、とっさに受けようと思って股に挟もうとしてしまい…
太ももあたりが…………
それから、味噌の分量もわからず、、
結果、ミソスープではなく、味噌をとかしたお湯でグチャグチャに刻まれた野菜が入ってるだけの、激マズ汁が出来ました。
人には向き不向きがありますよね。