ひろしま菓子博2013
システム部Kです。
先日、広島のお菓子博に行ってきました。
以前から計画していたので、当日は
家族みんなでかなりわくわく状態でした
気合いを入れてフェリーの第一便で出発し、
広島到着後は路面電車で会場入り。
GWだったので到着時にはすでにかなりのお客さんがいました
せっかくだからいろいろなお菓子を堪能しようと
意気込み、最初に食べたのが広島レモンソフト
どうやら人気のアイスらしく行列ができてました。
(恥ずかしながら、広島がレモン生産量日本一というのを
この時知りました)
そのほかにもおいしそうなものを発見しては
ちょこちょこ食べてまわりました
また全国各地のお菓子が販売されている施設もあり
有名なものから、初めて見るようなものまで
非常に盛りだくさんでした。