ホームベーカリー
システム部Nです
先月、家を建て、新築祝いに友人からホームベーカリーをもらいました
以前から欲しかったものの1つであります
一番最初にパンを作った(ホームベーカリーが)時のことです。
小麦粉を計るのに計量カップで計ったので十分だろうと思い、計量カップにまかせたところ
失敗しました
甘くみてました
そんなに繊細だったとは・・・。
一見、きれいに焼きあがっているかと思いきや、パンの上部の中身が空っぽ。。
下部に凝縮されてました。。
会社の後輩に聞くと、パンやケーキ作りなどは、計量器で計らないといけないと言われました
無知でした~~っっ
そして、計量器を購入し、2度目のパン作り。(ホームベーカリーによる)
見事成功
ふわっふわのパンができてましたっ
いや~、ホームベーカリーのポテンシャルに驚きですよ~
で、写メは撮ってないんですけどね
いつかアップしまっす