寒いと都合が悪い事ばかりではありません!
何故なら冬の味覚は寒ければ寒いほど
美味しくなります
その代表格が「寒鰤です」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180208/09/bisyokutuisin/fd/e2/j/o0960054014127436306.jpg?caw=800)
とにかく身の質が良く美味しいです
そんな鰤を味彩では上質な鰤が入荷した日限定で
「寒鰤の塩焼」を提供してます
「なんだ塩焼きか〜」と言われそうですが
鰤は血が多くすぐに臭みが出てしまう魚なので
照焼でその臭みを抑えている食材です
そんな鰤を素材の味が前面に出る塩焼にするには
最高の鰤と調理人の技術が不可欠です
そんな超レアな料理を味彩御膳の選べる主菜に
お出ししてます
来店した日に「寒鰤の塩焼」がありましたら
是非ご賞味下さい
それと味彩の「鰤大根」も絶品です
この鰤大根のお話はまた後日にしますね