立春 季節の節目 | 美食工芸のブログ

美食工芸のブログ

北陸(越前・能登・金沢・加賀・越中)の職人による技の逸品をお届けするネットショップ運営者のブログ。


テーマ:
輪島塗箸

2月4日(立春)

この日を意識しはめたのは、数年前から週末農業で自然栽培米を作るようになったからでしょうか。

節分の次の日から気持ちを切りえるようになりました。

世の中の流れは西暦が節目なので、仕事的には、西暦で考える方が自然なのですが(^^)


写真は、1月に自分用にお求めいただいた当店1番人気の輪島塗箸でした。

美食工芸さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス