基本の楷書から、行書、草書へ
書を基本から積み重ねましょう
すっぽこ汁
みなさん、ご存知ですか?宮城県の郷土料理です。
はじめて食べました。
まだ、おなかの中からあたたかい。
ご縁があって、今年は夏に宮城のお米の産地を訪れ、産地交流をしました。
今回は、その、宮城のおかあさんたちが、藤沢まで来て下さいました
参加すると、午後のお稽古にさしさわる??と思いつつも、いざ、辻堂へ。
おかあさんたち、交流の後は、鎌倉観光らしいです
今年仕込んだ味噌は、宮城からの大豆。
万能みその作り方も教えてもらい、
たくさんのお料理で、おなかもいっぱい。
うっ、眠い。
帰って、お稽古の準備しなきゃ
と、内心ハラハラ。
でも、何のことはない
いつも以上に、張り切ってお稽古しちゃいました
食べ物の力、恐るべし。
硬筆お稽古日の今日。
実は、Tくんの、硬筆の上達ぶりに、喜びを隠せないわたし。
学校のノートも同じように書いているの?と、問うと…
いつも、これくらいだよ
と、何とも頼もしい回答。
オトコの子は、女の子とアプローチが違う
経験からの、考察ですが、Tくん、バッチリ当てはまってました
何とも、今後が楽しみ