梅の木便り

梅の木便り

季節ごとのお知らせを中心にレストランの日常などもお届けします。





お盆(13〜16日)の予約が入り始めています。


今年は人によってはその前の3連休と後の連休を足して9連休になるという話も聞いたりします。


実際に10日〜12日も夜を中心に席が埋まってきています。

でもやはりピークは13日〜15日になりますのでぜひ早めの予約をお願いします🙇‍♂️


日程に余裕があれば17、18日もおすすめです。











ワイン、シャンパン各種、自家製梅ソーダ始めソフトドリンクも豊富に揃えてお待ちしています☺️


連日盛り上がるパリ五輪🇯🇵🇫🇷


選手村のお食事とセーヌ川トライアスロンが気になってしょうがない私です🥺















美食の都パリに敬意を表しつつ梅の木のアシェットデセールも夏模様です。


コースの締めとしてお楽しみに!







ブルベリ、レモン、すいか…


夏の富士見で"フルパ"といきましょうか🫐🍉🍋🍋‍🟩🍑🍎





縁あって丸鶏のローストを焼かせてもらいました☺️


普段の軍鶏料理とは違う丸鶏らしいしっとりかつダイナミックな食感、味わいです。







中抜きでも2キロとビッグサイズのためオーブンに入れっぱなしにせず、つきっきりでバターアロゼをし乾燥を防ぎつつ火を入れていきます。











しょうがビネガーソースで!


日曜の昼はこれとワインがあれば最高です 笑


夏の盛りの一皿です🔥