本日も、新しいお料理のご紹介です。
先日、シャロレー種仔牛舌のお料理をご紹介したばかりですが、
早くも売り切れました。笑
同じお料理を仕込むのかと思いきや、
業者さんから届いた箱がやたら大きく、箱を開けると、
仔牛と言えど、まな板一杯に広がる、なかなかの大きさです。
このお肉を、どのように調理するのでしょうか。
カットして、ぐるりと巻き、たこ糸でしばります。
それにしても、見とれてしまうような美しい色と肉質です。
フライパンで焼いた後、赤ワイン煮込みに致しました。
ブルターニュ産シャロレー種仔牛バラ肉の赤ワイン煮込み
じっくりと煮込まれることにより、とろけるような柔らかさになりました。
ただ柔らかいだけでなく、味わい深い仔牛肉が、赤ワインで煮込まれることにより芳醇な仕上がりに。
試食させていただきましたが、堪りません・・・!(*´Д`)=з
赤ワインの風味に負けない仔牛の味わい深さが、口の中にまったりと広がり、
長い余韻をもたらせてくれます。
是非、お召し上がりください♪
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新しいチーズも入荷しています!
チーズの王様、ブリードモーです。
届いたばかりのフレッシュな状態です。
熟成段階に応じた美味しさがありますので、是非お試しを!
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自家製シャルキュトリー盛り合わせが、パワーアップしております。
パテ・ド・カンパーニュ
肩ロース肉の生ハム
ロースハム
ブーダン・ノワール
ロースハムが加わり、4種に増えました!
ロースハムは、ワイン担当Y・Yもお気に入りの1品です。
写真でもお分かり頂ける、美しいロゼ色と、しっとりとした火通り。
粒マスタードと相性が良く、ロゼや、軽めの赤ワインと合わせると美味しいです。
こちらも是非!お召し上がり下さいませ♪
ゴールデンウィーク後半、充実したお料理とワインを沢山揃えて、
皆様のご来店をお待ちしております:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ワイン担当Y・Y





