こんばんは。

本日も、新しいお料理のご紹介です。

先日、シャロレー種仔牛舌のお料理をご紹介したばかりですが、

早くも売り切れました。笑

同じお料理を仕込むのかと思いきや、

業者さんから届いた箱がやたら大きく、箱を開けると、

あれ?バラ肉!

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仔牛と言えど、まな板一杯に広がる、なかなかの大きさです。

このお肉を、どのように調理するのでしょうか。


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カットして、ぐるりと巻き、たこ糸でしばります。

それにしても、見とれてしまうような美しい色と肉質です。


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フライパンで焼いた後、赤ワイン煮込みに致しました。


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ブルターニュ産シャロレー種仔牛バラ肉の赤ワイン煮込み


じっくりと煮込まれることにより、とろけるような柔らかさになりました。

ただ柔らかいだけでなく、味わい深い仔牛肉が、赤ワインで煮込まれることにより芳醇な仕上がりに。


試食させていただきましたが、堪りません・・・!(*´Д`)=з

赤ワインの風味に負けない仔牛の味わい深さが、口の中にまったりと広がり、

長い余韻をもたらせてくれます。


是非、お召し上がりください♪




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新しいチーズも入荷しています!

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チーズの王様、ブリードモーです。

届いたばかりのフレッシュな状態です。

熟成段階に応じた美味しさがありますので、是非お試しを!


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自家製シャルキュトリー盛り合わせが、パワーアップしております。


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パテ・ド・カンパーニュ

肩ロース肉の生ハム

ロースハム

ブーダン・ノワール


ロースハムが加わり、4種に増えました!

ロースハムは、ワイン担当Y・Yもお気に入りの1品です。

写真でもお分かり頂ける、美しいロゼ色と、しっとりとした火通り。

粒マスタードと相性が良く、ロゼや、軽めの赤ワインと合わせると美味しいです。


こちらも是非!お召し上がり下さいませ♪


ゴールデンウィーク後半、充実したお料理とワインを沢山揃えて、

皆様のご来店をお待ちしております:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


ワイン担当Y・Y