こんにちは。
本日も小ネタ紹介から参りましょう。
今治産ブルーベリーのクラフティ
ここ数日、また冷え込んでおりますが、今年もブルーベリーが出始めましたので、
デザート担当・スーシェフKさんが、クラフティを仕込みました。
例年は、タルトでのご提供だったブルーベリーですが、今年は志向を変えて、クラフティです。
下にグラハム粉を敷き、上から卵液とブルーベリーを流し入れ、焼き上げています。
甘酸っぱいブルーベリーと、素朴な甘さの卵液生地が美味しいデザートです。
是非、お召し上がり下さいませ。
現在、改良中ですので、少し仕様が変わるかもしれません。
中島産天然アワビと香川県産ホワイトアスパラガスのソテー その肝のソース
定番メニューではありませんが、
常連様からコース料理のご予約を頂いたので、お作りしました。
シーズン真っ只中のホワイトアスパラガスとアワビの組み合わせに、
常連様も大満足のご様子でした。
御荘産岩ガキと香川県産ホワイトアスパラガスのソテー 生ハム添え ソースブールブラン
またまた、ホワイトアスパラガスの前菜です。
別のお客様の、コース料理の前菜でお出ししました。
入荷が始まった岩ガキと組み合わせてのご提供です。
ちなみに、上にかかっているのは、シーブレットシズレです。
旨味が重なり合う、贅沢な前菜に、お客様も、
「うまいな、コレ・・・。( ̄ー ̄)」と、しみじみ。
こちらも定番メニューではございませんが、
コース料理のご予約を頂いた際、登場するかもしれません。
気になる方は、ご予約の際、お問い合わせ下さいませ。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ゴールデンウィークの営業日程のお知らせです。
5月2日(木曜日)は、通常定休日ですが、営業致します。
なお、連休中の、夜のご予約につきましては、
各業者が休みになり、仕入れが不安定になりますので、コース料理をお勧め致します。
※アラカルトでのご注文の際、欠品が出る可能性があります。
また、5名様以上でのアラカルトでのご注文は、お受けしかねる場合がございます。
少しずつ、ゴールデンウィークの予約が入り始めております。
ご来店予定のお客様は、お早目のご予約を、お願い致します。
ワイン担当Y・Y

