こんにちは。

本日も小ネタ紹介から参りましょう。


Bistrot Langue de chat ブログ

今治産ブルーベリーのクラフティ


ここ数日、また冷え込んでおりますが、今年もブルーベリーが出始めましたので、

デザート担当・スーシェフKさんが、クラフティを仕込みました。


例年は、タルトでのご提供だったブルーベリーですが、今年は志向を変えて、クラフティです。

下にグラハム粉を敷き、上から卵液とブルーベリーを流し入れ、焼き上げています。


甘酸っぱいブルーベリーと、素朴な甘さの卵液生地が美味しいデザートです。

是非、お召し上がり下さいませ。


現在、改良中ですので、少し仕様が変わるかもしれません。



Bistrot Langue de chat ブログ

中島産天然アワビと香川県産ホワイトアスパラガスのソテー その肝のソース


定番メニューではありませんが、

常連様からコース料理のご予約を頂いたので、お作りしました。

シーズン真っ只中のホワイトアスパラガスとアワビの組み合わせに、

常連様も大満足のご様子でした。

Bistrot Langue de chat ブログ
御荘産岩ガキと香川県産ホワイトアスパラガスのソテー 生ハム添え ソースブールブラン


またまた、ホワイトアスパラガスの前菜です。

別のお客様の、コース料理の前菜でお出ししました。

入荷が始まった岩ガキと組み合わせてのご提供です。

ちなみに、上にかかっているのは、シーブレットシズレです。

旨味が重なり合う、贅沢な前菜に、お客様も、

「うまいな、コレ・・・。( ̄ー ̄)」と、しみじみ。


こちらも定番メニューではございませんが、

コース料理のご予約を頂いた際、登場するかもしれません。

気になる方は、ご予約の際、お問い合わせ下さいませ。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


ゴールデンウィークの営業日程のお知らせです。


5月2日(木曜日)は、通常定休日ですが、営業致します。


なお、連休中の、夜のご予約につきましては、

各業者が休みになり、仕入れが不安定になりますので、コース料理をお勧め致します。

※アラカルトでのご注文の際、欠品が出る可能性があります。

また、5名様以上でのアラカルトでのご注文は、お受けしかねる場合がございます。


少しずつ、ゴールデンウィークの予約が入り始めております。

ご来店予定のお客様は、お早目のご予約を、お願い致します。




ワイン担当Y・Y