こんばんは。
ここ何日かで、急に暖かくなりましたね。
桜も葉桜となり、晩春の気配を早くも感じる今日この頃。
アレの季節がやって参りました!!
今期初の、御荘産岩ガキが入荷致しました!!
シェフが、「松山の師」と仰ぐ、オーセンティック・ビストロ、
テ○ワー○のe○la様のblogにも登場しておりました、御荘産の岩ガキです!!
このビストロには、定期的にシェフが食べに行き、
料理をパク・・・いや、インスパイアされた料理を頂いているお店です。
(魚屋Tさん、最近、太りすぎです・・・爆!)
オープン年から使っているので、今年で4回目、もうこの美味しさに説明は不要でしょうか!?
大きく、プリッとした身がたっぷりと詰まったカキです。
オーダーを受けてから殻を開けるので、新鮮な磯の風味を感じて頂けます。
写真の3ヶは、本日のコース料理のご予約でお出ししました。
明日よりアラカルトメニューにもオンリストされます。
例年同様、赤ワインビネガーでお召し上がり頂きます。
この季節らしく、食前酒にグラススパークリングワイン、岩ガキを前菜に・・・いかがでしょうか。
是非、お召し上がり下さいませ!!
ワイン担当Y・Y
