こんばんは。

ここ何日かで、急に暖かくなりましたね。

桜も葉桜となり、晩春の気配を早くも感じる今日この頃。


アレの季節がやって参りました!!



Bistrot Langue de chat ブログ

今期初の、御荘産岩ガキが入荷致しました!!


シェフが、「松山の師」と仰ぐ、オーセンティック・ビストロ、

テ○ワー○のe○la様のblogにも登場しておりました、御荘産の岩ガキです!!

このビストロには、定期的にシェフが食べに行き、

料理をパク・・・いや、インスパイアされた料理を頂いているお店です。

(魚屋Tさん、最近、太りすぎです・・・爆!)

オープン年から使っているので、今年で4回目、もうこの美味しさに説明は不要でしょうか!?

大きく、プリッとした身がたっぷりと詰まったカキです。

オーダーを受けてから殻を開けるので、新鮮な磯の風味を感じて頂けます。


写真の3ヶは、本日のコース料理のご予約でお出ししました。

明日よりアラカルトメニューにもオンリストされます。

例年同様、赤ワインビネガーでお召し上がり頂きます。


この季節らしく、食前酒にグラススパークリングワイン、岩ガキを前菜に・・・いかがでしょうか。


是非、お召し上がり下さいませ!!



ワイン担当Y・Y