こんにちは。
まだまだ寒い日が続いておりますが、
Langue de chatのメニューは、どんどん春色に移行しております。
最近まで、豚血料理に夢中だったシェフですが、
いつの間にか、沢山の野菜を仕入れていました。
左上から時計回りに、つぼみ菜、フランス産ホワイトアスパラガス、
ゆり根、ミニキャロット、紫カリフラワー、ロマネスコ、菜の花、アイコトマトです。
中でも、シェフが、毎年入荷を楽しみにしている野菜がこちらです!!
つぼみ菜のコンソメ浸し イタリア産カラスミ添え 750円
まだ馴染みの薄い「つぼみ菜」というお野菜ですが、
からし菜の一種で、とても使い勝手が良く、美味しいのはもちろん、
2月~3月中旬までしか出回らない、希少性の高いお野菜です。
毎年つぼみ菜が入荷すると、昼・夜ともに、頻繁に登場します。
今年はカラスミを添えたコンソメ浸しでのご提供です。
スパークリングワインとともに、最初の1品として、いかがでしょうか・・・。
なお、ワインに関しましても、春に向け、新入荷のものを検討中です!!
ご期待ください♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
春が近づくと共に、Langue de hatの3周年が近づいて参りました。
それに伴い、より良い店作りを目指し、コンセプトの変更及び見直しを図りました。
新しいコンセプトは、内部的なこともあり、このブログでご紹介するには至らないのですが、
お客様に一部、ご協力頂く部分がございます。
その一つとして、3月1日より、
終日禁煙
と、させて頂きます。
喫煙者のお客様には、ご迷惑をお掛けするかと思いますが、
ご協力を賜りますよう、お願い致します。
今後、新しいコンセプトにて、より良い店作りに努めて参りますので、
ご来店の際に、常に新しいLangue de chatを発見していただければ幸いです。
ワイン担当Y・Y

