こんばんは( ´艸`)

本日も、昨日に引き続き、シェフの仕事を隠し撮りでございます。

Bistrot Langue de chat ブログ

昨日漬け込んだ、謎のお肉が、どうなるのでしょうか。

Bistrot Langue de chat ブログ

一緒に漬け込んでいた香味野菜を取り出し、加熱しています。

Bistrot Langue de chat ブログ

野菜を濾します。

Bistrot Langue de chat ブログ

更に濾します。

Bistrot Langue de chat ブログ

容器に移します。
Bistrot Langue de chat ブログ

謎のお肉料理の正体は、

「大三島産猪バラ肉の赤ワイン煮込み」でした!!

週末にはお出しできる予定で、今のところ5オーダー分、

それ以降お作りするかどうかは未定だそうです。

ちなみに、

「金曜日、豚血が代引きで届くから、宜しくね!」

とシェフ・・・・。

もしや、それは、


シヴェですか・・・!?




※シヴェとは・・フランス料理の技法で、主に赤ワインで煮込んだ野獣料理です。

繋ぎに血を使い、ソースにとろみとコクを与えます。本来は、その煮込んだ肉の血を使うのですが、

今回は手に入りやすい豚血を使用します。


でも、シェフ・・・女性客の多い当店では、受け入れられ難いであろう、と、いうことで、

シヴェはやらない!と、昨年言っていたような・・・( ̄_ ̄ i)


とにもかくにも、お料理の完成図は、週末にアップ致します!

お楽しみにーーー!


ワイン担当Y・Y