こんばんは( ´艸`)
本日も、昨日に引き続き、シェフの仕事を隠し撮りでございます。
昨日漬け込んだ、謎のお肉が、どうなるのでしょうか。
一緒に漬け込んでいた香味野菜を取り出し、加熱しています。
野菜を濾します。
更に濾します。
謎のお肉料理の正体は、
「大三島産猪バラ肉の赤ワイン煮込み」でした!!
週末にはお出しできる予定で、今のところ5オーダー分、
それ以降お作りするかどうかは未定だそうです。
ちなみに、
「金曜日、豚血が代引きで届くから、宜しくね!」
とシェフ・・・・。
もしや、それは、
シヴェですか・・・!?
※シヴェとは・・・フランス料理の技法で、主に赤ワインで煮込んだ野獣料理です。
繋ぎに血を使い、ソースにとろみとコクを与えます。本来は、その煮込んだ肉の血を使うのですが、
今回は手に入りやすい豚血を使用します。
でも、シェフ・・・女性客の多い当店では、受け入れられ難いであろう、と、いうことで、
シヴェはやらない!と、昨年言っていたような・・・( ̄_ ̄ i)
とにもかくにも、お料理の完成図は、週末にアップ致します!
お楽しみにーーー!
ワイン担当Y・Y





