こんばんは。

昨日のブログでお書きした通り、本日より、お魚料理が一新致しました。

順番にご紹介して参ります。


Bistrot Langue de chat ブログ

瀬戸内産魚介と地元野菜のサフラン煮込み 1850円


毎年冬恒例のLangue de chatのサフラン煮込みが、今年も始まりました!!

中の具材は、その日によって異なりますが、

本日は、


瀬戸内産ホウボウ

瀬戸内産モエビ

岡山県産カキ

ハマグリ

アサリ

ブロッコリー

ロマネスコ

イエローアイコトマト

紫大根

いんげん


を使っております。


地元産の魚介類と野菜で作られる、旨みがたっぷり詰まった1品です。

器sousouさんの南部鉄の鍋で煮込まれた、このお料理は、

冷えた体にほっとする温かい喜びを与えてくれます。


その他の、新しいお魚料理も、順次ご紹介して参りますので、次回更新をお楽しみにーー♪



ワイン担当Y・Y