こんばんは。

新しいサラダがメニュー入り致しましたので、ご紹介です。


Bistrot Langue de chat ブログ

小田産クレソンと生シャンピニオン、

クオーレ ディ トンノ

(イタリア産マグロハツの塩漬け)のサラダ 

ミモレット風味 950円


クレソン×シャンピニオンは、Langue de chatのサラダでは定番の組み合わせですが、

クオーレ ディ トンノは初の扱いです。


マグロのハツの塩漬け??(ノ゚ο゚)ノ

(写真で黒っぽく、薄くスライスしてある食材です。)

珍味です。試食する前に、色々と味を想像しましたが、

個人的感想を申し上げますと、少しカラスミに似ていて、塩味がしっかりある。

といった印象でした。ミモレットをかけることにより、風味とまろやかさが出て、

塩味とのバランスが良く、調和が取れると思います。


食前酒のスパークリングワインといっしょに召し上がって頂き、

その後ジビエと赤ワインを注文・・・なんて、いかがでしょうか。


15日以降、鳥類(青首鴨もしくはカルガモを予定しています)も入荷予定です。

お楽しみに!!


ワイン担当Y・Y