こんばんは。
新しいサラダがメニュー入り致しましたので、ご紹介です。
小田産クレソンと生シャンピニオン、
クオーレ ディ トンノ
(イタリア産マグロハツの塩漬け)のサラダ
ミモレット風味 950円
クレソン×シャンピニオンは、Langue de chatのサラダでは定番の組み合わせですが、
クオーレ ディ トンノは初の扱いです。
マグロのハツの塩漬け??(ノ゚ο゚)ノ
(写真で黒っぽく、薄くスライスしてある食材です。)
珍味です。試食する前に、色々と味を想像しましたが、
個人的感想を申し上げますと、少しカラスミに似ていて、塩味がしっかりある。
といった印象でした。ミモレットをかけることにより、風味とまろやかさが出て、
塩味とのバランスが良く、調和が取れると思います。
食前酒のスパークリングワインといっしょに召し上がって頂き、
その後ジビエと赤ワインを注文・・・なんて、いかがでしょうか。
15日以降、鳥類(青首鴨もしくはカルガモを予定しています)も入荷予定です。
お楽しみに!!
ワイン担当Y・Y
