こんにちは♪

本日は新作のご紹介です。


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愛媛県産鹿の生ハム 950円


こちらは、今治の猟師さんが、自ら捕った鹿を使い、精肉業者と共同で製作した生ハムです。

自家製ではございませんが、地元産の野生肉の味を、存分に楽しんで頂ける生ハムです。

上は、ナスタチウムの葉といちじくです。

赤身肉といちじくの組み合わせって、なぜこんなにも魅力的なのでしょうか。


そういえば、昨シーズンのマルカッサンン(仔猪)の自家製生ハムが、個人的に大ヒットでした。

シェフ、今年は生ハム作るんですかーー??



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牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1650円


赤ワイン煮込みが新しくなりました!!

定番の牛頬肉です。


数日前、見慣れないお肉(この牛頬肉だったのですが)を仕入れ、

赤ワイン煮込みを仕込んでいるシェフに、

「そのお肉はホホ肉ですか?」と尋ねたところ、

「アゴ肉だよ!(。・ε・。)」と嘘を吐かれました。

最近こんなやり取りが多いです。

従業員の教育のためにも、嘘を吐くのは止めて頂きたいです(  ̄っ ̄)(笑)


前作は牛舌でお作りしていたので、くどい脂っ気の無い、肉厚で、噛み応えのある仕上がりでしたが、

今回の頬肉はホロホロととろける柔らかい仕上がりです。

写真でお分かり頂けるかと思いますが、肉厚で、ボリューム感もあります。

上はルッコラとシャンピニオンのサラダ、下はポムピューレです。

ちなみに、ポムピューレの中に中山栗のグラッセが隠れています。

定番のお料理ですが、丁寧な造りを感じて頂ける一品ではないかと思います。



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「ランチのお魚、こんなの入ってます!」のご紹介です。


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瀬戸内産小フグのポワレと温野菜 有機完熟トマトソースとバジルソース


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瀬戸内産カマスのポワレと温野菜 ブールブランソース


最近、かなりランチのお魚のバリエーションが増えています。

ランチも是非宜しくお願い致します。



ワイン担当Y・Y