こんにちはo(^▽^)o

秋メニューが続々入荷し、写真を撮ることができたのでご紹介でーす!!


Bistrot Langue de chat ブログ

中山栗と豚舌、鳥レバー、

シャンピニオンのパイケース詰め 950円

パイ料理が始まると、秋の訪れを感じます。

今年は中山栗と豚舌と鳥レバー、シャンピニオンを使っています。

「詰め」というより、はみ出してますよね・・・。笑

まったり系の味わいの各具材に風味付けにポルト酒を加え、濃厚な仕上がりになっています。

赤ワインが進みそうですね。

合せるワインとしてこのようなワインはいかがでしょうか。


Bistrot Langue de chat ブログ

アランブリュモン ガスコーニュルージュ

ちょっと土っぽい風味の滑らかなミディアムボディです。



Bistrot Langue de chat ブログ

瀬戸内産舌平目と

ホタテのムース、ルーロー 1550円

常連様が無言で3分で一気に食べ終えた(笑)好評の一品です。

ルーローとは、英語で言うロール(roll)のこと、つまり舌平目で帆立のムースをロールケーキのように巻いてある、というお料理です。

ベルモットで蒸し焼きにして、魚介の旨みの出たベルモットにクリームを足してソースにしております。

魚介の旨みが重なった味わい深い一品となっております。ぜひ!!


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

Bistrot Langue de chat ブログ

(ランチより)

瀬戸内産マナガツオのポワレと温野菜 

生トマトソースとバルサミコ


こちらは本日のランチのお魚です。

新しくお取引を始めた魚屋さんが頑張って下さり、ランチのお魚のバリエーションが、かなり増えました!!

質の良さは言うまでもなく、お客様の反応も上々でございます。

え!ランチでこんな魚が!というようなお魚が日替わりで入荷しておりますので、ランチも是非宜しくお願い致します(・∀・)

※ランチの魚は日替わりですが、基本的に瀬戸内産の天然の白身魚です。



ランチ、ディナーともに宜しくお願い致します。


それでは、皆様良い週末を・・・。


ワイン担当Y・Y