こんにちはo(^▽^)o
秋メニューが続々入荷し、写真を撮ることができたのでご紹介でーす!!
中山栗と豚舌、鳥レバー、
シャンピニオンのパイケース詰め 950円
パイ料理が始まると、秋の訪れを感じます。
今年は中山栗と豚舌と鳥レバー、シャンピニオンを使っています。
「詰め」というより、はみ出してますよね・・・。笑
まったり系の味わいの各具材に風味付けにポルト酒を加え、濃厚な仕上がりになっています。
赤ワインが進みそうですね。
合せるワインとしてこのようなワインはいかがでしょうか。
アランブリュモン ガスコーニュルージュ
ちょっと土っぽい風味の滑らかなミディアムボディです。
瀬戸内産舌平目と
ホタテのムース、ルーロー 1550円
常連様が無言で3分で一気に食べ終えた(笑)好評の一品です。
ルーローとは、英語で言うロール(roll)のこと、つまり舌平目で帆立のムースをロールケーキのように巻いてある、というお料理です。
ベルモットで蒸し焼きにして、魚介の旨みの出たベルモットにクリームを足してソースにしております。
魚介の旨みが重なった味わい深い一品となっております。ぜひ!!
(ランチより)
瀬戸内産マナガツオのポワレと温野菜
生トマトソースとバルサミコ
こちらは本日のランチのお魚です。
新しくお取引を始めた魚屋さんが頑張って下さり、ランチのお魚のバリエーションが、かなり増えました!!
質の良さは言うまでもなく、お客様の反応も上々でございます。
え!ランチでこんな魚が!というようなお魚が日替わりで入荷しておりますので、ランチも是非宜しくお願い致します(・∀・)
※ランチの魚は日替わりですが、基本的に瀬戸内産の天然の白身魚です。
ランチ、ディナーともに宜しくお願い致します。
それでは、皆様良い週末を・・・。
ワイン担当Y・Y



